AGRICOLTURA

La filiera del grano di Stupinigi passa da Beinasco e Orbassano

Presentata venerdì scorso la nuova pasta fresca prodotta con un tipo di farina che presenta una scarsa percentuale di glutine

06 Ottobre 2025 - 23:55

La filiera del grano di Stupinigi passa da Beinasco e Orbassano

Presentata venerdì scorso alla Palazzina di caccia di Stupinigi la nuova pasta fresca prodotta con la farina della filiera del grano di Stupinigi, una delle due filiere torinesi del grano promosse da Coldiretti Torino. Il grano di Stupinigi è coltivato tra Beinasco, Orbassano, Nichelino, Candiolo, None e Vinovo. Si tratta di una miscela di quattro varietà testate per lungo tempo in campo prima di essere seminate. La farina ricavata presenta una scarsa percentuale di glutine e viene macinata mantenendo le proteine del germe. La pasta di grano tenero viene prodotta da Pasta Girardi azienda attenta alla qualità e rispettosa dell’equo compenso per i coltivatori con stabilimenti a Leinì e Orbassano. Una pasta che rispetta perfettamente la tradizione...

Su Luna Nuova di martedì 7 ottobre 2025

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