PERSONAGGI
16 Novembre 2023 - 23:16
«Nel momento esatto in cui mi è stato detto di presentarmi a Brescia ho ripercorso con la mente gli ultimi due anni di lavoro. Quella della Michelin è una chiamata alla quale ogni chef arriva disarmato, disorientato quasi. Resterà uno dei giorni più belli della mia vita. Resterà la certezza di essere sulla strada giusta, sapendo che c’è ancora tanto da fare». Parole dello chef Michelangelo Mammoliti, nato a Giaveno ma cresciuto ad Almese, che nei giorni scorsi ha ottenuto le ambitissime due Stelle Michelin con il suo nuovo progetto: “La Rei Natura by Michelangelo Mammoliti”, luogo di esperienze culinarie che sorge a Serralunga d’Alba, nel Cuneese.
Il nuovo ristorante condotto da Mammoliti è ospitato all’interno dell’albergo Il Boscareto. È attivo da pochi mesi, ma si è giù guadagnato il doppio fregio rosso della prestigiosa guida: «Nello straordinario giacimento gastronomico e paesaggistico delle Langhe, Mammoliti riprende il suo personale viaggio attraverso la cucina dei ricordi, con l’amatissimo mondo vegetale come straordinario alleato e diversi spunti di esperienze più esotiche. Un piatto che ha sorpreso gli ispettori è la parmigiana di agnello: creativo e delizioso, perfetto grazie al jus sapido ed aromatico». Così si legge nella motivazione redatta dai “giudici” Michelin...
Su Luna Nuova di venerdì 17 novembre 2023
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