AGRICOLTURA

L'olio alpino parte dalle storiche ceppaie per approdare al frantoio di valle

Oltre 60 gli appassionati alla prima festa svoltasi domenica a Giaglione

14 Aprile 2025 - 23:56

L'olio alpino parte dalle storiche ceppaie per approdare al frantoio di valle

I terrazzamenti assolati a picco sulle Gorge della Dora per una volta non sono stati dispensatori del loro tradizionale calore, avvolti nelle nebbie di una giornata uggiosa, ma la “Festa dell’olio alpino”, organizzata per la prima volta da un gruppo informale di olivicoltori valsusini, che racchiude i più grandi appassionati del settore, dalla Roceja borgonese ai versanti almesi, fino alla nuova ed inaspettata frontiera venausina, è andata comunque a buon fine. Gli organizzatori a causa del meteo ballerino hanno dovuto tagliare tutta la parte di assaggi e degustazioni all’aperto, oltre che la visita alle antiche ceppaie di ulivi a picco sulle Gorge, ma l’intera giornata è stata ospitata dal vicino ristorante “da Bruna”, dove in attesa del pranzo sono... 

Su Luna Nuova di martedì 15 aprile 2025

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