ENOGASTRONOMIA

Accademia Italiana della Cucina: nasce la Legazione val Susa

Il debutto martedì 26 a Cascina Roland: obiettivo promuovere territorio e prodotti locali

14 Marzo 2024 - 23:43

Accademia Italiana della Cucina: nasce la Legazione val Susa

Approda anche in valle di Susa l’Accademia Italiana della Cucina, fondata nel 1953 a Milano da Orio Vergani e divenuta dal 2003 un’istituzione culturale a tutti gli effetti, con lo scopo di tutelare le tradizioni della cucina italiana, di cui promuove e favorisce il miglioramento in Italia e all’estero. Lo fa attraverso il suo Centro studi, le Delegazioni e le Legazioni presenti nel nostro Paese e nel mondo, operando affinché siano promosse iniziative idonee a diffondere una migliore conoscenza dei valori tradizionali della cucina italiana, che costituiscono la base per ogni concreta innovazione. L’ammissione all’Accademia Italiana della Cucina è preclusa a quanti abbiano interessi nella ristorazione e nelle scuole di cucina. Il suo ingresso formale in valle di Susa si deve proprio alla nascita di una Legazione sul territorio...

su Luna Nuova di venerdì 15 marzo 2024

Inserisci un commento

Condividi le tue opinioni su Luna Nuova

Caratteri rimanenti: 400

APPROFONDIMENTI