ALTA CUCINA

Rubiana, Rosa "Extracuoca": il dolce più buono firmato Del Gaudo

La chef valsusina vince il concorso con la sua crema di limone all’olio con shortbread

04 Dicembre 2025 - 23:56

Rubiana, Rosa "Extracuoca": il dolce più buono firmato Del Gaudo

L’anno scorso la vittoria era sfumata per un soffio nella finalissima. Quest’anno, invece, Rosa Del Gaudo è salita sul gradino più alto del podio nella categoria Dolci alla 5ª edizione di “Extracuoca-Il talento delle donne per l’olio extravergine”, il concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste promosso dal comitato di coordinamento del Premio Ercole Olivario, dall’Associazione nazionale donne dell’olio e da Lady Chef (Dipartimento femminile della Fic, Federazione italiana cuochi). Le premiazioni si sono svolte martedì 2 dicembre a Perugia, dove il Piemonte ha fatto un figurone portando a casa due primi posti, con Ionela Monteanu di Mezzenile (categoria Antipasti) e appunto Rosa Del Gaudo di Rubiana, e una menzione speciale con Andrea Carolina Salerno di Zimone (categoria Secondi). A regalare il successo alla chef valsusina è stata la sua crema di limone all’olio Evo con shortbread...

su Luna Nuova di venerdì 5 dicembre 2025

Inserisci un commento

Condividi le tue opinioni su Luna Nuova

Caratteri rimanenti: 400

APPROFONDIMENTI